ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
チーズカツレツのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆豚ヒレ肉=200~250g
☆スライスチーズ=3~4枚
☆下味調味料=塩コショウ(少々)
☆衣=小麦粉(適量)・とき卵(1個)・パン粉(適量)
☆揚げ焼き油=適量
<調理手順>
①肉を2㎝幅に切り、中央に切り目を入れる
②ラップではさみ
③広げるように、たたく
④切り目を広げ、中に、スライスチーズをはさみ
⑤とじ込み、しっかりと押さえる
⑥小麦粉・とき卵・パン粉を順につけ
⑦フライパンに、多めの油を入れ、180℃に熱し、⑥を並べ入れる
⑧カリッと揚げ焼きし、油を切り
⑨器に盛れば、出来上がり!
半分にカットすると
如何でしたか?
カリカリカツレツの中から
とろ~りチーズが
柔らか肉にからみ
美味しいカツレツに~
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当に最高!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。