ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

チーズカツレツのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆豚ヒレ肉=200~250g

☆スライスチーズ=3~4枚

☆下味調味料=塩コショウ(少々)

☆衣=小麦粉(適量)・とき卵(1個)・パン粉(適量)

☆揚げ焼き油=適量

 

<調理手順>

を2㎝幅に切り、中央に切り目を入れる

  

②ラップではさみ

  

③広げるように、たたく

  

④切り目を広げ、中に、スライスチーズをはさみ

  

⑤とじ込み、しっかりと押さえる

    

小麦粉・とき卵・パン粉を順につけ

  

⑦フライパンに、多めの油を入れ、180℃に熱しを並べ入れる

  

カリッと揚げ焼きし、油を切り

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

半分にカットすると

  

 

如何でしたか?

 

カリカリカツレツの中から

とろ~りチーズが

柔らか肉にからみ

美味しいカツレツに~

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当に最高!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。