ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

焼豚さつまいもコチュマヨグラタン風のレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆焼豚(塊)=150~200g

☆さつまいも=1/2~1本

☆マヨソース=マヨネーズ(100cc)・コチュジャン(小2)

 

<調理手順>

さつまいもは、2㎝角に切り、耐熱皿に広げ入れ

  

②ふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で5分加熱する

  

焼豚は、1㎝角に切り、グラタン皿に入れる

  

②のさつまいもを加え混ぜる

  

マヨネーズ(100cc)・コチュジャン(小2)を混ぜ合わせ

  

にかけ、オーブントースターで焼く

  

焼き色がついたら、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

コロコロ食材に

ちょこっと韓国風マヨで

グラタンに~

 

さつまいもの甘みと

辛みと

旨みが

合わさった

美味しい一品!

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

ササッと仕上がる

簡単時短節約レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。