ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
焼豚さつまいもコチュマヨグラタン風のレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆焼豚(塊)=150~200g
☆さつまいも=1/2~1本
☆マヨソース=マヨネーズ(100cc)・コチュジャン(小2)
<調理手順>
①さつまいもは、2㎝角に切り、耐熱皿に広げ入れ
②ふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で5分加熱する
③焼豚は、1㎝角に切り、グラタン皿に入れる
④②のさつまいもを加え混ぜる
⑤マヨネーズ(100cc)・コチュジャン(小2)を混ぜ合わせ
⑥④にかけ、オーブントースターで焼く
⑦焼き色がついたら、出来上がり!
如何でしたか?
コロコロ食材に
ちょこっと韓国風マヨで
グラタンに~
さつまいもの甘みと
辛みと
旨みが
合わさった
美味しい一品!
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
ササッと仕上がる
簡単時短節約レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。