ばあばのブログに
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豆腐エビそぼろのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆無頭エビ=150~200g
☆絹ごし豆腐=1/2~1丁
☆水菜=1/2袋
☆薄切り生姜=3枚
☆味付け調味料=酒(大2)・塩(小1/4)・水(150cc)・コンソメの素(1個)
☆仕上げ=塩コショウ(少々)・ごま油(大1)
<調理手順>
①エビの殻をむき、背ワタを取る
②細かく切る
③水菜は、3㎝長さに切る
④フライパンに、②のエビ・薄切り生姜・酒(大2)・塩(小1/4)を入れ、中火にかける
⑤エビに色が変わるまで、炒るように混ぜる
⑥水(150cc)・コンソメの素(1個)を加え煮て
⑦煮立ったら、手でつぶしながら豆腐を加え
⑧水菜を加え煮て
⑨水菜がしんなりしてきたら、塩コショウで味を整え
⑩火を止めて、ごま油(大1)を回し入れる
⑪器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
エビの旨みが
存分に発揮した一品!
優しい味わいが
たまらなく美味しい~
フライパン一つで仕上がる
簡単時短節約レシピ〰
ヘルシーな仕上がりに
老若男女問わず
好まれるエビそぼろ煮~
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