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れんこん白菜ミルクスープ煮のレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆れんこん=1節

☆白菜=1/4個

☆ソーセージ=3~5本

☆スープ煮調味料=水(400cc)・コンソメの素(1個)・塩(小1/2)・牛乳(200cc)

☆仕上げ=塩(適量)・コショウ(少々)

 

<調理手順>

れんこんの皮をむき、半月もしくはいちょう切りにする

  

②ボウルに入れ、かぶる位の水を入れ、しばらく置き、ザルで水気を切る

  

ソーセージは、1本を、2~3等分の斜め切りにする

  

白菜は、ざく切りにする

  

⑤鍋に、水(400cc)・②のれんこんを入れ、火をつける

  

煮立ったらコンソメの素(1個)を入れ

  

フタをして、弱めの中火で、10分程煮る

    

⑧フタを取り、③のソーセージ・塩(小1/2)を加え煮て

    

④の白菜を加え

  

⑩フタをして、5分以上、白菜が柔らかくなるまで煮る

  

⑪フタを取り

  

牛乳(200cc)を加え、煮立たせないように温める

  

塩コショウで味を整え、火を止める

  

⑭器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

淡白なれんこんと白菜を

ミルク味のスープで

まろやかな仕上がりにした一品!

 

鍋に入れ煮込むだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

朝ごはんにも

夜食にも

体に優しい味わいが

たまらなく美味しい~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。