ばあばのブログに
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れんこん白菜ミルクスープ煮のレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆れんこん=1節
☆白菜=1/4個
☆ソーセージ=3~5本
☆スープ煮調味料=水(400cc)・コンソメの素(1個)・塩(小1/2)・牛乳(200cc)
☆仕上げ=塩(適量)・コショウ(少々)
<調理手順>
①れんこんの皮をむき、半月もしくはいちょう切りにする
②ボウルに入れ、かぶる位の水を入れ、しばらく置き、ザルで水気を切る
③ソーセージは、1本を、2~3等分の斜め切りにする
④白菜は、ざく切りにする
⑤鍋に、水(400cc)・②のれんこんを入れ、火をつける
⑥煮立ったら、コンソメの素(1個)を入れ
⑦フタをして、弱めの中火で、10分程煮る
⑧フタを取り、③のソーセージ・塩(小1/2)を加え煮て
⑨④の白菜を加え
⑩フタをして、5分以上、白菜が柔らかくなるまで煮る
⑪フタを取り
⑫牛乳(200cc)を加え、煮立たせないように温める
⑬塩コショウで味を整え、火を止める
⑭器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
淡白なれんこんと白菜を
ミルク味のスープで
まろやかな仕上がりにした一品!
鍋に入れ煮込むだけの
簡単時短節約レシピ〰
朝ごはんにも
夜食にも
体に優しい味わいが
たまらなく美味しい~
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