ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
もやし大鉢蒸しのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆もやし=1袋
☆卵液=うどん汁(200cc市販可)・卵(2個)
<調理手順>
①ボウルに、卵を割り入れ、切るようにとく
②うどん汁(200cc)を加え混ぜ
③ザル(茶こし)等でこす
④もやしは、洗って、ザックリ切る
⑤④のもやしを耐熱大鉢に入れ
⑥③を注ぎ入れ
⑦ラップをして
⑧蒸気の上がった蒸し器に入れ
⑨弱火で20~30分程蒸せば、出来上がり!
如何でしたか?
うどんだしのきいた
なめらか食感の
あたたまる茶わん蒸し~
食材は
もやしとうどん汁だけ
簡単時短節約レシピで
ヘルシーレシピ
〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。