ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

もやし大鉢蒸しのレシピブログです

<材料>=2~4人分

もやし=1袋

☆卵液=うどん汁(200cc市販可)・卵(2個)

 

<調理手順>

①ボウルに、を割り入れ、切るようにとく

  

うどん汁(200cc)を加え混ぜ

  

③ザル(茶こし)等でこす

  

もやしは、洗って、ザックリ切る

  

④のもやしを耐熱大鉢に入れ

  

③を注ぎ入れ

  

⑦ラップをして

  

蒸気の上がった蒸し器に入れ

  

弱火で20~30分程蒸せば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

うどんだしのきいた

なめらか食感の

あたたまる茶わん蒸し~

 

食材は

もやしとうどん汁だけ

簡単時短節約レシピで

ヘルシーレシピ

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。