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豆腐カニブロ蒸し煮スープのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆絹ごし豆腐=1丁

☆カニかまぼこ=8~10本

☆ブロッコリー=1/2個

☆薄切り生姜=2~3枚

☆炒め油=ごま油(大1)

☆スープ調味料=水(500cc)・コンソメの素(1個)・酒(大1)・塩(小1)・コショウ(少々)

☆仕上げ=ごま油(大1)

 

<調理手順>

ブロッコリーは、小さめの小房に分ける

  

カニかまぼこは、2~3等分に切る

  

③深めのフライパンに、ごま油(大1)を入れ熱し生姜炒める

  

生姜の香りがしてきたら①のブロッコリーを入れ炒める

  

全体に油がまわったら水(500cc)・コンソメの素(1個)・酒(大1)を加え

  

⑥フタをして、弱めの中火で、10分程蒸し煮する

  

⑦フタを取り

  

塩(小1)・コショウ(少々)・②のカニかまぼこを入れ、豆腐を手でつぶしながら加え

  

煮立ったら

  

火を止めてごま油(大1)を回し入れ

  

⑪器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

全体の塩味が

食材にからみ

旨みあふれるスープに~

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに最高!

 

炒めて蒸すだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

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