ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
人参大根もち風チヂミのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆人参=1本
☆大根=1/3~1/2本
☆生地=とき卵(1個)・上新粉(大8)・塩(小1/3)
☆炒め油=ごま油(大2)
☆お好みで=ポン酢しょう油(適量)・マヨネーズ(適量)
<調理手順>
①大根をおろし器でおろしながら、ボウルに入れる
②にんじんをせん切りスライサーでせん切りにしながら、①に加える
③とき卵(1個)・上新粉(大8)・塩(小1/3)を加え
④まんべんなく混ぜ合わせる
⑤フライパンに、ごま油(大2)を入れ熱し、④の半量を入れ
⑥薄く伸ばしながら、中火で焼く
⑦縁がこんがりと焼けてきたら
⑧裏返し、焼き色がつくまで焼き、残り④も同様に焼き、火を止める
⑨2枚重ねて器に盛れば、出来上がり!
カットすると
如何でしたか?
みずみずしい多めの野菜が
あっさり仕上げの
モッチモチの
香ばしい一品!
炒めているのに
ヘルシーな感じで
罪悪感がない…?
すりおろした野菜で
焼き上げるだけの
簡単時短節約レシピ〰
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。