ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

人参大根もち風チヂミのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆人参=1本

☆大根=1/3~1/2本

☆生地=とき卵(1個)・上新粉(大8)・塩(小1/3)

☆炒め油=ごま油(大2)

☆お好みで=ポン酢しょう油(適量)・マヨネーズ(適量)

 

<調理手順>

大根をおろし器でおろしながら、ボウルに入れる

  

にんじんをせん切りスライサーでせん切りにしながら、に加える

  

とき卵(1個)・上新粉(大8)・塩(小1/3)を加え

  

④まんべんなく混ぜ合わせる

  

⑤フライパンに、ごま油(大2)を入れ熱し④の半量を入れ

  

⑥薄く伸ばしながら、中火で焼く

  

縁がこんがりと焼けてきたら

  

裏返し、焼き色がつくまで焼き残り④同様に焼き火を止める

  

⑨2枚重ねて器に盛れば、出来上がり!

  

 

カットすると

  

 

如何でしたか?

 

みずみずしい多めの野菜が

あっさり仕上げの

モッチモチの

香ばしい一品!

 

炒めているのに

ヘルシーな感じで

罪悪感がない…?

 

すりおろした野菜で

焼き上げるだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。