ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
じゃが肉巻きマヨグラタン風焼きのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=150~200g
☆じゃがいも=2~3個
☆マヨバターソース=バター(大2)・マヨネーズ(大2)・牛乳(大3)・ガーリックパウダー(少量)・塩コショウ(少々)
☆パン粉=大2~お好みで
<調理手順>
①じゃがいもの皮をむき、4~6等分に切り
②耐熱皿に入れ、ふんわりとラップして、電子レンジ(500W)で、8分加熱し
③取り出して、そのまま2分程蒸らす
④ラップをはずして、粗熱を取る
⑤薄切り肉でくるりと巻き、耐熱容器に並べ入れる
⑥バター(大2)・マヨネーズ(大2)・牛乳(大3)・ガーリックパウダー(少量)・塩コショウ(少々)を混ぜ合わせ
⑦⑤に、⑥を回しかけ
⑧パン粉を全体にふり、オーブントースターで焼く
⑨こんがりと焼き色がつくまで焼けば、出来上がり!
如何でしたか?
ホワイトソースを使わず
バターマヨ牛乳を混ぜた
お手軽グラタン~
じゃがいもに
肉とソースの旨みがからみ
カリッとパン粉が
たまらなく美味しい一品!
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
チンして巻いて
焼くだけの
簡単時短節約レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。