ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

じゃが肉巻きマヨグラタン風焼きのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=150~200g

☆じゃがいも=2~3個

☆マヨバターソース=バター(大2)・マヨネーズ(大2)・牛乳(大3)・ガーリックパウダー(少量)・塩コショウ(少々)

☆パン粉=大2~お好みで

 

<調理手順>

じゃがいもの皮をむき、4~6等分に切り

  

②耐熱皿に入れ、ふんわりとラップして、電子レンジ(500W)で、8分加熱し

  

取り出して、そのまま2分程蒸らす

  

④ラップをはずして、粗熱を取る

  

薄切り肉でくるりと巻き、耐熱容器に並べ入れる

  

バター(大2)・マヨネーズ(大2)・牛乳(大3)・ガーリックパウダー(少量)・塩コショウ(少々)を混ぜ合わせ

  

に、を回しかけ

  

パン粉を全体にふりオーブントースターで焼く

  

こんがりと焼き色がつくまで焼けば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ホワイトソースを使わず

バターマヨ牛乳を混ぜた

お手軽グラタン~

 

じゃがいもに

肉とソースの旨みがからみ

カリッとパン粉が

たまらなく美味しい一品!

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

チンして巻いて

焼くだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。