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むね肉グラタンのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆鶏むね肉=1枚
☆鶏肉下味調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)・小麦粉(大1)
☆玉ねぎ=1個
☆炒め油=オリーブ油(大1)
☆蒸し用酒=大1
☆クリームソース調味料=生クリーム(100cc)・牛乳(100cc)・コンソメ顆粒(小2)・バター(大2)・マヨネーズ(大2)
☆ピザ用チーズ=50g~お好みで
<調理手順>
①鶏肉は、一口大のそぎ切りにし、塩(小1/2)・コショウ(少々)をふり、小麦粉(大1)をまぶす
②玉ねぎは、薄切りにする
③フライパンに、オリーブ油(大1)を入れ熱し、②の玉ねぎを炒め
④しんなりしてきたら、①の鶏肉を加え炒め
⑤全体を炒め合わせたら、酒(大1)をふり入れ
⑥フタをして、弱めの中火で、3分程蒸し焼きにし、火を通す
⑦フタを取り
⑧生クリーム(100cc)・牛乳(100cc)・コンソメ顆粒(小2)・バター(大2)・マヨネーズ(大2)を加え、ザックリと混ぜる
⑨火を止め、耐熱容器に入れ
⑩ピザ用チーズを散らしのせ、オーブントースターで焼く
⑪焼き色がつくまで焼けば、出来上がり!
小皿に取り分けると
如何でしたか?
ホワイトソースを作らず
マヨネーズ・生クリーム・バター・牛乳で
代用できて
まろやかな味わいの
美味しいグラタンに~
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当に
おもてなし料理にも最高!
炒めて煮て出来る
簡単時短節約レシピ〰
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