ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

れんこんピザのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆れんこん=150~200g

☆れんこん茹で用酢=少量

☆ピザ用ソース=適量

☆ピザ用チーズ=適量

 

<調理手順>

れんこんの皮をむき、5mm厚さに切り、鍋に入れ、かぶる位の水・酢(少量)を入れ、10分程茹でる

  

茹で上がったら、ザルにあけ、水気を切る

  

③オーブントースターの天板に並べ入れ、ピザ用ソースを全体にぬる

  

ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで、こんがり焼けるまで焼く

  

⑤器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

茹でて

ピザの要領で

焼き上げるだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

急なお客様にも対応できる

楽チンおもてなし料理~

 

シャキシャキれんこんと

とろ~りチーズが

美味しすぎる一品!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。