ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

肉団子たっぷり野菜スープ煮のレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆鶏ひき肉=200~250g

☆肉団子調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)・ごま油(大1/2)・水(50cc)・片栗粉(大1)

☆スープ煮調味料=水(800cc)・コンソメの素(2個)・塩コショウ(少々)

☆もやし=1袋

☆水菜=1袋

 

<調理手順>

①ボウルに、鶏ひき肉・塩(小1/2)・コショウ(少々)・ごま油(大1/2)・水(50cc)・片栗粉(大1)を入れ、よく練り混ぜ合わせる

 

②鍋に、水(800cc)を入れ火にかけ煮立ったらコンソメの素(2個)を加え入れ煮る

  

①をスプーンで丸めるようにすくってに入れ、10分程煮込む

  

④もやしは洗って、水気を切る

  

水菜を洗って、5cm長さに切る

  

に、④のもやしを入れ煮込み

  

もやしがしんなりしてきたら⑤の水菜を加え煮る

  

水菜がしんなりしたら塩コショウで味を整え火を止める

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

たっぷり野菜が

肉団子の旨みを取り入れ

美味しすぎるスープ煮に~

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

煮込むだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。