ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
肉団子たっぷり野菜スープ煮のレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆鶏ひき肉=200~250g
☆肉団子調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)・ごま油(大1/2)・水(50cc)・片栗粉(大1)
☆スープ煮調味料=水(800cc)・コンソメの素(2個)・塩コショウ(少々)
☆もやし=1袋
☆水菜=1袋
<調理手順>
①ボウルに、鶏ひき肉・塩(小1/2)・コショウ(少々)・ごま油(大1/2)・水(50cc)・片栗粉(大1)を入れ、よく練り混ぜ合わせる
②鍋に、水(800cc)を入れ火にかけ、煮立ったら、コンソメの素(2個)を加え入れ煮る
③①をスプーンで丸めるようにすくって、②に入れ、10分程煮込む
④もやしは洗って、水気を切る
⑤水菜を洗って、5cm長さに切る
⑥③に、④のもやしを入れ煮込み
⑦もやしがしんなりしてきたら、⑤の水菜を加え煮る
⑧水菜がしんなりしたら、塩コショウで味を整え、火を止める
⑨器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
たっぷり野菜が
肉団子の旨みを取り入れ
美味しすぎるスープ煮に~
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高!
煮込むだけの
簡単時短節約レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。