ばあばのブログに
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れんこん餅鍋のレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=250~350g
☆れんこん=250~350g
☆鍋調味料=だし汁(800cc)・コンソメの素(1個)
☆切りもち=2~4個
☆仕上げ(お好みで)=ポン酢しょう油(適量)・ごまだれ(適量)・柚子こしょう(適量)
<調理手順>
①れんこんの皮をむいて、3/4量はスライサーで薄切りにして、水にさらす
②ザルにあげて、水気を切る
③残りれんこんは、1/4量はすりおろす
④鍋に、だし汁(800cc)・コンソメの素(1個)を入れ、中火であたため、③のれんこんを加え煮る
⑤軽くとろみがついたら、②のれんこんを加え煮て
⑥肉を加え、サッと火を通す
⑦切り餅を横半分に切り、厚みも半分に切る
⑧⑥の鍋に、餅を加え、柔らかくなるまで煮れば、出来上がり!
小皿に取り分け
お好みの味付けで~
如何でしたか?
れんこんたっぷりの
しゃぶしゃぶ風鍋~
餅とすりおろしれんこんで
とろとろ煮汁が
体の芯から温まり
美味しい一品に!
鍋で煮込むだけの
簡単時短節約レシピ〰
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