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れんこん餅鍋のレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=250~350g

☆れんこん=250~350g

☆鍋調味料=だし汁(800cc)・コンソメの素(1個)

☆切りもち=2~4個

☆仕上げ(お好みで)=ポン酢しょう油(適量)・ごまだれ(適量)・柚子こしょう(適量)

 

<調理手順>

れんこんの皮をむいて、3/4量はスライサーで薄切りにして、水にさらす

  

②ザルにあげて、水気を切る

  

残りれんこんは、1/4量はすりおろす

  

④鍋に、だし汁(800cc)・コンソメの素(1個)を入れ、中火であたため③のれんこんを加え煮る

  

軽くとろみがついたら②のれんこんを加え煮て

  

を加え、サッと火を通す

  

切り餅を横半分に切り、厚みも半分に切る

  

⑥の鍋に、を加え、柔らかくなるまで煮れば、出来上がり!

  

 

小皿に取り分け

お好みの味付けで~

 

如何でしたか?

 

れんこんたっぷりの

しゃぶしゃぶ風鍋~

 

餅とすりおろしれんこんで

とろとろ煮汁が

体の芯から温まり

美味しい一品に!

 

鍋で煮込むだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

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