ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ハムガレットのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆じゃがいも=3~4個
☆じゃがいも下味調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)
☆ロースハム=4~6枚
☆炒め油=オリーブ油(大2+大1)
<調理手順>
①じゃがいもの皮をむき、スライサー等で、せん切りにする
②塩(小1/2)・コショウ(少々)をふり混ぜる
③フライパンに、オリーブ油(大2)を入れ熱し、②の半量を入れ
④ヘラ等で、平らにならす
⑤ロースハムを中央部で重ね置き
⑥②の残りを上に広げのせ、ヘラ等で押さえながら、こんがりとするまで、4~5分程焼く
⑦上下を返し、フライパンの縁から、オリーブ油(大1)を回し入れ、弱めの中火で、5分以上焼き、火を止める
⑧器に盛れば、出来上がり!
小皿に取り分けると
如何でしたか?
シンプルなガレットなのに
ハムの塩味が
ちょうどいい感じの一品!
カリッとした食感と
香ばしい味わいが
たまらなく美味しい~
スライサーでせん切りにして
フライパンで焼くだけの
簡単時短節約レシピ〰
ご飯のおかずに
パンに添えても
ビールのあてにも
お弁当にも最高~
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。