ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ハムガレットのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆じゃがいも=3~4個

☆じゃがいも下味調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)

☆ロースハム=4~6枚

☆炒め油=オリーブ油(大2+大1)

 

<調理手順>

じゃがいもの皮をむき、スライサー等で、せん切りにする

  

塩(小1/2)・コショウ(少々)をふり混ぜる

  

③フライパンに、オリーブ油(大2)を入れ熱し②の半量を入れ

  

④ヘラ等で、平らにならす

  

ロースハムを中央部で重ね置き

  

②の残りを上に広げのせ、ヘラ等で押さえながら、こんがりとするまで、4~5分程焼く

  

⑦上下を返し、フライパンの縁から、オリーブ油(大1)を回し入れ、弱めの中火で、5分以上焼き、火を止める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

小皿に取り分けると

  

 

如何でしたか?

 

シンプルなガレットなのに

ハムの塩味が

ちょうどいい感じの一品!

 

カリッとした食感と

香ばしい味わいが

たまらなく美味しい~

 

スライサーでせん切りにして

フライパンで焼くだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

ご飯のおかずに

パンに添えても

ビールのあてにも

お弁当にも最高~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。