ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

じゃがナゲットのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆じゃがいも=2~3個

☆鶏ひき肉=200~300g

☆肉種調味料=マヨネーズ(大2)・粉チーズ(大2)・小麦粉(大2)・塩(小1/4)・コショウ(少々)

☆小麦粉=適量

☆揚げ油=適量

☆仕上げ=トマトケチャップ(適量)

 

<調理手順>

じゃがいもの皮をむき、5mm角の棒状に切り、ボウルに入れる

  

水を入れ、5分程さらし置く

  

③ザルにあげて、水気を切る

  

④ボウルに、鶏ひき肉・マヨネーズ(大2)・粉チーズ(大2)・小麦粉(大2)・塩(小1/4)・コショウ(少々)を入れ混ぜる

  

③のじゃがいもを加え、サッと混ぜる

  

⑥パットの上に、小麦粉をふり、を食べやすい量でまとめながら置き

  

⑦上から、小麦粉を薄くまぶす

  

揚げ油170℃の熱しを入れ揚げる

  

⑨途中、返しながら、こんがりと火が通るまで揚げ

  

⑩油を切って、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

どなたにも好まれる

ポテト揚げ~

 

鶏ひき肉をつなぎにした

ボリューム満点な一品!

 

ご飯のおかずに

ビールの簡単おつまみに

お弁当にも最高~

 

混ぜて揚げるだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。