ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ツナじゃがチーズ焼きのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆じゃがいも=2~3個
☆じゃがいも下味調味料=塩(小1/3)・コショウ(少々)・オリーブ油(大1)
☆ツナ缶=小1缶
☆うずらの卵=10個
☆うずらの卵茹で用塩=少量
☆マヨネーズ=適量
☆とろけるチーズ=適量
<調理手順>
①じゃがいもの皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにして、鍋に入れ、かぶる位の水を入れ、茹でる
②うずらの卵を鍋に入れ、塩(少量)とかぶる位の水を入れ、15分茹で、殻をむく
③じゃがいもに火が通ったら、ザルにあける
④③のじゃがいもを鍋に戻し入れ、塩(小1/3)・コショウ(少々)・オリーブ油(大1)を加え混ぜる
⑤④・缶汁をきったツナを入れ混ぜ合わせ
⑥耐熱容器に入れ、マヨネーズをかける
⑦②のうすらの卵をのせ
⑧とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焼く
⑨こんがりと焼き色がつくまで焼けば、出来上がり!
如何でしたか?
茹でて混ぜて
とろ~りチーズが
たまらなく美味しい一品!
ご飯にも
パンにも
ビールにも
お弁当にも最高~
ササッと仕上がる
簡単時短節約レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。