ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ツナじゃがチーズ焼きのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆じゃがいも=2~3個

☆じゃがいも下味調味料=塩(小1/3)・コショウ(少々)・オリーブ油(大1)

☆ツナ缶=小1缶

☆うずらの卵=10個

☆うずらの卵茹で用塩=少量

☆マヨネーズ=適量

☆とろけるチーズ=適量

 

<調理手順>

じゃがいもの皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにして、鍋に入れ、かぶる位の水を入れ、茹でる

  

うずらの卵を鍋に入れ、塩(少量)かぶる位の水を入れ、15分茹で、殻をむく

  

じゃがいもに火が通ったら、ザルにあける

  

③のじゃがいもを鍋に戻し入れ、塩(小1/3)・コショウ(少々)・オリーブ油(大1)を加え混ぜる

  

④・缶汁をきったツナを入れ混ぜ合わせ

  

⑥耐熱容器に入れ、マヨネーズをかける

  

②のうすらの卵をのせ

  

とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焼く

  

こんがりと焼き色がつくまで焼けば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

茹でて混ぜて

とろ~りチーズが

たまらなく美味しい一品!

 

ご飯にも

パンにも

ビールにも

お弁当にも最高~

 

ササッと仕上がる

簡単時短節約レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。