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ピリ辛あん餅茶わん蒸しのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆卵=2個

☆卵液調味料=湯(300cc)・コンソメ顆粒(小1)・塩(少々)

☆しゃぶしゃぶ用餅or薄切り切りもち=50~100g

☆ピリ辛あん=湯(200cc)・コンソメ顆粒(小1)・豆板醤(小1/2)・砂糖(大1)・薄口しょう油(大1)

☆水溶き片栗粉=片栗粉(大1)・水(大1)

 

<調理手順>

コンソメ顆粒(小1)・塩(少々)湯(300cc)といて粗熱を取る

  

②ボウルに、を割り入れときほぐし

  

を少しずつ加え混ぜ合わせ

  

④茶こし等でこす

  

⑤耐熱容器に、を折り入れ

  

を流し入れ

  

⑦ふんわりとラップをかけ

  

蒸気の上がった蒸し器に入れ、弱めの中火で20分程蒸す

      

蒸しあがりに合わせて、小鍋に、湯(200cc)・コンソメ顆粒(小1)・豆板醤(小1/2)・砂糖(大1)・薄口しょう油(大1)を入れ煮る

  

片栗粉(大1)・水(大1)を混ぜ合わせておく

  

が、煮立ったらを混ぜながら加え、とろみがつくまで混ぜ、火を止める

  

のフタを取り、火を止め、取り出し、ラップをはずし

  

⑪のあんをかければ、出来上がり!

  

 

小皿に取り分けると

  

 

如何でしたか?

 

熱々茶わん蒸しと

熱々ピリ辛あんが

ふわとろ卵液

とろ~り餅がからみ

たとえ切れない位

美味しい一品!

 

旨みとからみが

合体したのに

繊細な味わいが

たまらない!

 

混ぜて蒸すだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

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