ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
とうもろこし一口かき揚げのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆とうもろこし=1本
☆衣=天ぷら粉(2/3カップ)・水(100cc)・粉チーズ(大2)・コショウ(少々)
☆油=大4
<調理手順>
①とうもろこしは、包丁で実をこそげ取り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で1分加熱する
②取り出して、ラップをはずし、ザルにあけ、粗熱を取る
③ボウルに、天ぷら粉(2/3カップ)・水(100cc)を入れ混ぜ
④粉チーズ(大2)・コショウ(少々)を加え、さっくりと混ぜ
⑤②を加え、さらに混ぜる
⑥フライパンに、油(大4)を入れ熱し、⑤をスプーンですくって落とし入れる
⑦時々返しながら、3分程揚げ焼きにする
⑧カリッと揚げれば、油を切り、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
微かなチーズの風味と
とうもろこしの甘みが
カリッとフワッと
たまらなく美味しい一品!
ご飯のおかずに
ビールのあてにお弁当にも最高~
混ぜて揚げるだけの
簡単時短節約レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。