ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

とうもろこし一口かき揚げのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆とうもろこし=1本

☆衣=天ぷら粉(2/3カップ)・水(100cc)・粉チーズ(大2)・コショウ(少々)

☆油=大4

 

<調理手順>

とうもろこしは、包丁で実をこそげ取り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で1分加熱する

  

②取り出して、ラップをはずし、ザルにあけ、粗熱を取る

  

③ボウルに、天ぷら粉(2/3カップ)・水(100cc)を入れ混ぜ

  

粉チーズ(大2)・コショウ(少々)を加え、さっくりと混ぜ

  

を加え、さらに混ぜる

  

⑥フライパンに、油(大4)を入れ熱しをスプーンですくって落とし入れる

  

時々返しながら、3分程揚げ焼きにする

  

カリッと揚げれば、油を切り、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

微かなチーズの風味と

とうもろこしの甘みが

カリッとフワッと

たまらなく美味しい一品!

 

ご飯のおかずに

ビールのあてにお弁当にも最高~

 

混ぜて揚げるだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。