ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ポテトじゃこピザのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆じゃがいも=3~4個
☆じゃがいも下味調味料=塩コショウ(少々)
☆炒め油=大1+大1
☆ちりめんじゃこ=適量
☆味付け調味料=ピザ用ソース(適量)・ピザ用チーズ(適量)
<調理手順>
①じゃがいもは、皮をむき、水につける
②ザルにあけ水気を切る
③じゃがいもの水気をふき、スライサーで、せん切りにして、塩コショウ(少々)をふり混ぜる
④フライパンに、油(大1)を入れ熱し、③のじゃがいもを入れ
⑤じゃがいもを平らに、ヘラ等でならし押さえ焼く
⑥フタをして、弱めの中火で7分程焼く
⑦フタを取り
⑧裏返し
⑨ピザ用ソースを全体にぬり、ちりめんじゃこを散らし
⑩ピザ用チーズを広げのせ
⑪再度フタをして、中火で5分程焼く
⑫フタを取り、チーズがとけて、火が通ったなら、火を止める
⑬器に盛れば、出来上がり!
カットすると
如何でしたか?
じゃがいもをピザ生地にして
ちりめんじゃこを散りばめた
カルシュウムたっぷりの
健康的に美味しい一品!
カリッとして
ふわっとして
しっとりとした
食感と味わいのピザ~
フライパン一つで仕上がる
ビールに合いすぎる
簡単時短節約レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。