ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ポテトじゃこピザのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆じゃがいも=3~4個

☆じゃがいも下味調味料=塩コショウ(少々)

☆炒め油=大1+大1

☆ちりめんじゃこ=適量

☆味付け調味料=ピザ用ソース(適量)・ピザ用チーズ(適量)

 

<調理手順>

じゃがいもは、皮をむき、水につける

  

②ザルにあけ水気を切る

    

③じゃがいもの水気をふき、スライサーで、せん切りにして、塩コショウ(少々)をふり混ぜる

  

④フライパンに、油(大1)を入れ熱し③のじゃがいもを入れ

  

⑤じゃがいもを平らに、ヘラ等でならし押さえ焼く

  

⑥フタをして、弱めの中火で7分程焼く

  

⑦フタを取り

  

⑧裏返し

  

ピザ用ソースを全体にぬり、ちりめんじゃこを散らし

  

ピザ用チーズを広げのせ

  

⑪再度フタをして、中火で5分程焼く

  

⑫フタを取り、チーズがとけて、火が通ったなら、火を止める

  

⑬器に盛れば、出来上がり!

  

 

カットすると

  

 

如何でしたか?

 

じゃがいもをピザ生地にして

ちりめんじゃこを散りばめた

カルシュウムたっぷりの

健康的に美味しい一品!

 

カリッとして

ふわっとして

しっとりとした

食感と味わいのピザ~

 

フライパン一つで仕上がる

ビールに合いすぎる

簡単時短節約レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。