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ガーリックシュリンプのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆無頭エビ=350~400g
☆エビ下味調味料=白ワイン(大2)・コショウ(少々)
☆小麦粉=適量
☆揚げ焼き油=適量
☆ニンニク=1~2カケ
☆味付け調味料=バター(大2)・しょう油(大1/2)・塩(小1/3)
<調理手順>
①エビは、殻付きのまま、サッと洗い、ボウルに入れ、白ワイン(大2)・コショウ(少々)を入れ、混ぜ合わせ、しばらく置いておく
②ニンニクは、みじん切りにする
③①のエビの水気をしっかりとふき
④小麦粉をまぶす
⑤フライパンに、多めの油を入れ熱し、④のエビを並べ入れ揚げ焼きする
⑥カリッと香ばしくなるまで揚げ焼きにして
⑦火を止めて、油を切る
⑧器に盛っておく
⑨⑦のフライパンの油を大1程度残して、②のニンニクを入れ弱火で薄く色づくまでゆっくりと炒める
⑩バター(大2)・しょう油(大1/2)・塩(小1/3)を加え、弱めの中火で、味がなじんだら、火を止める
⑪⑧の上から、⑩を回しかければ、出来上がり!
如何でしたか?
ここは、ハワイ…?
ならではのハワイグルメ~
皮ごとバリバリ
ニンニクの風味
あふれんばかりの
美味しすぎる一品!
フライパン一つで仕上げる
簡単時短節約レシピ〰
ビールが進みすぎる…💦
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