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ガーリックシュリンプのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆無頭エビ=350~400g

☆エビ下味調味料=白ワイン(大2)・コショウ(少々)

☆小麦粉=適量

☆揚げ焼き油=適量

☆ニンニク=1~2カケ

☆味付け調味料=バター(大2)・しょう油(大1/2)・塩(小1/3)

 

<調理手順>

エビは、殻付きのまま、サッと洗い、ボウルに入れ、白ワイン(大2)・コショウ(少々)を入れ、混ぜ合わせ、しばらく置いておく

  

ニンニクは、みじん切りにする

  

①のエビの水気をしっかりとふき

  

小麦粉をまぶす

  

⑤フライパンに、多めの油を入れ熱し、④のエビを並べ入れ揚げ焼きする

  

カリッと香ばしくなるまで揚げ焼きにして

  

火を止めて、油を切る

  

⑧器に盛っておく

  

⑦のフライパンの油大1程度残して②のニンニクを入れ弱火で薄く色づくまでゆっくりと炒める

  

バター(大2)・しょう油(大1/2)・塩(小1/3)を加え、弱めの中火で、味がなじんだら、火を止める

  

の上から、を回しかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ここは、ハワイ…?

 

ならではのハワイグルメ~

 

皮ごとバリバリ

ニンニクの風味

あふれんばかりの

美味しすぎる一品!

 

フライパン一つで仕上げる

簡単時短節約レシピ〰

 

ビールが進みすぎる…💦

 

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