ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
バラなす梅照り焼きのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆豚バラ切り落とし肉=100~150g
☆なす=3~4個
☆炒め油=ごま油(大2)
☆味付け調味料=梅肉(大1)・酒(大2)・みりん(大2)・しょう油(大1)
<調理手順>
①なすは、ヘタを取り、1cm厚さの輪切りにして、サッと水につける
②ザルにあげて、水気を切る
③梅肉(大1)・酒(大2)・みりん(大2)・しょう油(大1)を混ぜ合わせておく
④フライパンに、ごま油(大2)を入れ熱し、②のなすを焼き
⑤全体に焼き色がついたら、火を止めて、取り出す
⑥⑤のフライパンを熱し、肉を入れ炒める
⑦カッリカリになるまで焼き、⑤のなすを戻し入れ
⑧全体を炒め合わせ
⑨③を回しかけ
⑩全体にからめて、火を止める
⑪器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
肉をカッリカリに焼き
炒めたなすと合わせ
梅肉の酸味が
美味しい照り焼きに~
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高!
フライパン一つで仕上がる
簡単時短節約レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。