ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

バラなす梅照り焼きのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆豚バラ切り落とし肉=100~150g

☆なす=3~4個

☆炒め油=ごま油(大2)

☆味付け調味料=梅肉(大1)・酒(大2)・みりん(大2)・しょう油(大1)

 

<調理手順>

なすは、ヘタを取り、1cm厚さの輪切りにして、サッと水につける

  

②ザルにあげて、水気を切る

  

梅肉(大1)・酒(大2)・みりん(大2)・しょう油(大1)を混ぜ合わせておく

  

④フライパンに、ごま油(大2)を入れ熱し②のなす焼き

    

全体に焼き色がついたら、火を止めて、取り出す

  

のフライパンを熱しを入れ炒める

  

カッリカリになるまで焼き⑤のなすを戻し入れ

  

全体を炒め合わせ

  

を回しかけ

  

全体にからめて、火を止める

  

⑪器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

肉をカッリカリに焼き

炒めたなすと合わせ

梅肉の酸味が

美味しい照り焼きに~

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

フライパン一つで仕上がる

簡単時短節約レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。