ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ピーマンもち肉巻き照り焼きのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆ピーマン=3~4個

☆切りもち=1~2個

☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=6~8枚

☆味付け調味料=酒(大1)・水(大1)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)

 

<調理手順>

ピーマンは、縦半分に切って、ヘタを種を取る

  

ピーマン1切れに、切り餅を薄く切り、入れる

  

肉1枚でクルクルと巻く

  

④フライパンを熱し③の肉の巻き終わりを下にして並べ入れ焼く

  

カリッと焼けたら、裏返し、フタをして、弱めの中火で7~8分程焼く

  

酒(大1)・水(大1)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)を混ぜ合わせる

  

のフタを取り

  

を混ぜながら加え、全体によくからめながら、3分程煮詰めて、火を止める

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ピーマンの中に入るのは

もち!

 

照り焼き味が

おかず…?

おやつ…?

 

でも

ご飯にも

ビールにも

お弁当にも最高~

 

フライパン一つで

仕上がる

簡単時短節約レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。