ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

揚げ鶏トマトかけのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆鶏もも肉=1~2枚

☆鶏肉下味調味料=しょう油(大2)・酒(大2)

☆片栗粉=適量

☆揚げ油=適量

☆トマト=1個

☆めんつゆ(自家製or市販品)=大3~4

☆あればおろし生姜=適量

 

<調理手順>

鶏肉は、大きめの一口大に切り、ボウルに入れ、しょう油(大2)・酒(大2)を加えまぶす

  

トマトのヘタをくり抜き

  

③カットした面を下にして、すりおろす

  

に、めんつゆを加え、混ぜ合わせておく

  

①の汁気を切り片栗粉をまぶす

  

揚げ油160℃に熱しを入れ揚げる

  

カリッとするまで、時々返しながら、5分ほど揚げる

  

⑧油を切り、器に盛る

  

に、を回しかけ

  

⑩あれば、おろし生姜をのせて、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カリッと揚げたから揚げに

だしのきいためんつゆ入りの

トマトソースをかけ

さっぱり酸味のきいた

美味しすぎる一品!

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

簡単時短節約レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。