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サラスパグラタンのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆サラスパ(1.2mm)=100~150g
☆ブロッコリー=1個
☆玉ねぎ=1/2個
☆ソーセージ=適量
☆炒め油=オリーブ油(大2)
☆グラタン用調味料=小麦粉(大3)・水(300cc)・コンソメの素(1個)・バター(大2)・牛乳(200cc)・塩コショウ(少々)
☆ピザ用チーズ=適量
<調理手順>
①玉ねぎは、薄切りにする
②ブロッコリーは、小房に分ける
③ソーセージは、斜め切りにする
④フライパンに、オリーブ油(大2)を入れ熱し、③のソーセージを炒め
⑤①の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め
⑥②のブロッコリーを加え炒め合わせる
⑦小麦粉(大3)をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める
⑧水(300cc)・コンソメの素(1個)を加え煮る
⑨煮立ったら、サラスパを加え混ぜ合わせ
⑩フタをして、5分程蒸し煮する
⑪フタを取り、全体を混ぜ合わせ、バター(大2)・牛乳(200cc)を加え煮て、塩コショウで味を整え、火を止める
⑫耐熱容器に移し入れ
⑬ピザ用チーズを散らし入れ、オーブントースターで焼く
⑭焼き色がつけば、出来上がり!
如何でしたか?
フライパン一つで
仕上がる
簡単時短節約レシピ〰
茹でずに加えるサラスパも
しっとり柔らか
パスタグラタンに~
美味しすぎて
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。