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サラスパグラタンのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆サラスパ(1.2mm)=100~150g

☆ブロッコリー=1個

☆玉ねぎ=1/2個

☆ソーセージ=適量

☆炒め油=オリーブ油(大2)

☆グラタン用調味料=小麦粉(大3)・水(300cc)・コンソメの素(1個)・バター(大2)・牛乳(200cc)・塩コショウ(少々)

☆ピザ用チーズ=適量

 

<調理手順>

玉ねぎは、薄切りにする

  

ブロッコリーは、小房に分ける

  

ソーセージは、斜め切りにする

  

④フライパンに、オリーブ油(大2)を入れ熱し③のソーセージ炒め

  

①の玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め

  

②のブロッコリーを加え炒め合わせる

  

小麦粉(大3)をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める

  

水(300cc)・コンソメの素(1個)を加え煮る

  

煮立ったらサラスパを加え混ぜ合わせ

  

⑩フタをして、5分程蒸し煮する

  

⑪フタを取り、全体を混ぜ合わせ、バター(大2)・牛乳(200cc)を加え煮て塩コショウで味を整え、火を止める

  

⑫耐熱容器に移し入れ

  

ピザ用チーズを散らし入れ、オーブントースターで焼く

  

焼き色がつけば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

フライパン一つで

仕上がる

簡単時短節約レシピ〰

 

茹でずに加えるサラスパも

しっとり柔らか

パスタグラタンに~

 

美味しすぎて

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

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