ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

なすチーズ焼きのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆なす=2~3本

☆なす用塩コショウ=少々

☆炒め油=オリーブ油(大5~6)

☆とろけるスライスチーズ=2~3枚

 

<調理手順>

なすはヘタを切り落とし、1cm厚さの輪切りにする

    

②フライパンに、オリーブ油(大5~6)熱し①のなすを並べ焼く

  

焼き色がついたら、裏返し、塩コショウをふる

  

④なすの切り口に、スライスチーズをなすの大きさに合わせて切りのせ

  

チーズがとけてきたら、裏返し、きつね色になるまで香ばしく焼き、火を止める

  

⑥チーズの焼き面を上にして、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

とろ~リなすと

カリッとチーズが

ベストマッチ!

 

ビールのあてに

お弁当に最高~

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。