ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
なすチーズ焼きのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆なす=2~3本
☆なす用塩コショウ=少々
☆炒め油=オリーブ油(大5~6)
☆とろけるスライスチーズ=2~3枚
<調理手順>
①なすはヘタを切り落とし、1cm厚さの輪切りにする
②フライパンに、オリーブ油(大5~6)を熱し、①のなすを並べ焼く
③焼き色がついたら、裏返し、塩コショウをふる
④なすの切り口に、スライスチーズをなすの大きさに合わせて切りのせ
⑤チーズがとけてきたら、裏返し、きつね色になるまで香ばしく焼き、火を止める
⑥チーズの焼き面を上にして、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
とろ~リなすと
カリッとチーズが
ベストマッチ!
ビールのあてに
お弁当に最高~
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。