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肉梅ケチャップ焼きのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆焼き肉用(豚肉or牛肉)=200~300g
☆肉下味調味料=塩コショウ(少々)
☆ニンニク=1カケ
☆もやし=1袋
☆味付け調味料=梅肉(大1~2)・トマトケチャップ(大2~3)・はちみつ(大1)・酒(大3)
☆炒め油=オリーブ油(大2)
☆仕上げ=塩コショウ(少々)
<調理手順>
①もやしは洗って、熱湯で2分茹で、ザルにあげる
②粗熱が取れたら、器に盛っておく
③肉に、塩コショウ(少々)をふっておく
④ニンニクは、薄切りにする
⑤梅肉(大1~2)・トマトケチャップ(大2~3)・はちみつ(大1)・酒(大3)を混ぜ合わせる
⑥フライパンに、オリーブ油(大2)・④のニンニクを入れ、火にかける
⑦ニンニクの香りがしてきたら、③の肉を並べ入れ焼く
⑧両面に焼き色をつけたら、⑤を加え
⑨からめながら煮る
⑩塩コショウで味を整え、火を止める
⑪②の器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
梅肉の酸味と
トマトケチャップの甘みが
万人に好まれる
味わいの一品に!
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
フライパン一つで仕上がる
簡単時短節約レシピ〰
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