ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
揚げないちくわ天のレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆ちくわ=4~5本
☆揚げ玉(天かす)=適量
☆衣=溶き卵(1/2個)・小麦粉(大2~3)
<調理手順>
①ちくわの長さを半分に切り、さらに横半分に切る
②ボウルに、溶き卵(1/2個)・小麦粉(大2~3)を入れ混ぜ合わせ
③②に、①の竹輪を入れからませ
④一つずつ、揚げ玉(天かす)の衣をつける
⑤オーブントースターの天板に、ホイルを敷き、④を並べ入れ
⑥こんがり、カリッとするまで、オーブントースターで焼く
⑦器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
揚げ玉の衣が
カリッとパリパリの
揚げたての一品に!
ちくわの旨みと
天かすの旨みが
美味しすぎる
簡単おつまみに~
おつまみなのに
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
オーブントースターで
焼き上げるだけの
簡単節約時短ヘルシーレシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。