ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

揚げないちくわ天のレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆ちくわ=4~5本

☆揚げ玉(天かす)=適量

☆衣=溶き卵(1/2個)・小麦粉(大2~3)

 

<調理手順>

ちくわの長さを半分に切り、さらに横半分に切る

  

②ボウルに、溶き卵(1/2個)・小麦粉(大2~3)を入れ混ぜ合わせ

  

に、①の竹輪を入れからませ

  

④一つずつ、揚げ玉(天かす)の衣をつける

  

⑤オーブントースターの天板に、ホイルを敷き、を並べ入れ

  

こんがり、カリッとするまで、オーブントースターで焼く

  

⑦器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

揚げ玉の衣が

カリッとパリパリの

揚げたての一品に!

 

ちくわの旨みと

天かすの旨みが

美味しすぎる

簡単おつまみに~

 

おつまみなのに

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

オーブントースターで

焼き上げるだけの

簡単節約時短ヘルシーレシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。