ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

肉キャベ梅炒めのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150~200g

☆キャベツ=1/4個

☆炒め油=小1

☆塩コショウ=少々

☆酒=大1

☆味付け調味料=梅肉(小2)・みりん(大1)・しょう油(大1)

 

<調理手順>

キャベツは、1cm幅に切る

  

②フライパンに、油(小1)を入れ熱し色が変わるまで炒める

  

キャベツを加え、塩コショウ(少々)・酒(大1)をふり炒め合わせる

  

梅肉(小2)・みりん(大1)・しょう油(大1)を混ぜ合わせ

  

に、を回し入れ加え

  

ザっと炒め合わせて、火を止める

  

⑦器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

しっかりと炒め合わせた

いつもの野菜炒めに

梅肉の爽やかな酸味が

食欲をそそる一品に~

 

炒めて仕上げる

食費節約簡単レシピ〰

 

ご飯のおかずに

ピールのあてに

お弁当にも最高!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。