ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
肉キャベ梅炒めのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150~200g
☆キャベツ=1/4個
☆炒め油=小1
☆塩コショウ=少々
☆酒=大1
☆味付け調味料=梅肉(小2)・みりん(大1)・しょう油(大1)
<調理手順>
①キャベツは、1cm幅に切る
②フライパンに、油(小1)を入れ熱し、肉の色が変わるまで炒める
③キャベツを加え、塩コショウ(少々)・酒(大1)をふり炒め合わせる
④梅肉(小2)・みりん(大1)・しょう油(大1)を混ぜ合わせ
⑤③に、⑤を回し入れ加え
⑥ザっと炒め合わせて、火を止める
⑦器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
しっかりと炒め合わせた
いつもの野菜炒めに
梅肉の爽やかな酸味が
食欲をそそる一品に~
炒めて仕上げる
食費節約簡単レシピ〰
ご飯のおかずに
ピールのあてに
お弁当にも最高!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。