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鶏そぼろ高野豆腐のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆高野豆腐=4~5枚

☆高野豆腐煮込み調味料=水(400cc)・粉昆布だし(小1/2)・砂糖(大2)・みりん(大2)・しょう油(大3)・コンソメ顆粒(小1)

☆鶏ひき肉=200~300g

☆玉ねぎ=1個

☆そぼろ調味料=水(400cc)・砂糖(大1)・みりん(大2)・しょう油(大3)・コンソメの素(1個)

 

<調理手順>

高野豆腐は、袋の表示通り戻し

  

②よくしぼり、1枚を6等分に切る

  

玉ねぎは、1cm角に切る

  

④鍋に、水(400cc)・粉昆布だし(小1/2)・砂糖(大2)・みりん(大2)・しょう油(大3)・コンソメ顆粒(小1)を入れ、中火で煮立て

  

②の高野豆腐を加え

  

⑥落しブタをして、弱めの中火で、15分程煮込む

  

⑦落しブタを取り、煮汁が少し残る位まで煮えたら、火を止め、そのまま置いておく

  

⑧別の鍋に、水(400cc)・砂糖(大1)・みりん(大2)・しょう油(大3)・鶏ひき肉を入れ

  

パラパラになるまでほぐし混ぜたら、弱めの中火で煮込む

  

煮立ったら、アクがあれば取り除きコンソメの素(1個)・③の玉ねぎを加え

  

玉ねぎが柔らかくなるまで煮込み火を止める

  

を器に盛り

    

に、をたっぷりとかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

別々に煮込んで

お互いの旨みを

合わせれば

食べ応えある一品に!

 

高野豆腐も

鶏そぼろも

多めの調理して

作り置きレシピとして

リメイク応用しやすい~

 

ひたすら煮込むだけの

簡単レシピ〰

 

ご飯のおかずに

お酒のおつまみに

お弁当に最高!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。