ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

チキンソテー野菜ソースのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆鶏もも肉=1~2枚

☆鶏下味調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)

☆炒め油=少量

☆野菜ソース=トマト(1/2個)・きゅうり(1/2本)・セロリ(1/2本)・ポン酢しょう油(大3)・塩コショウ(少々)

☆もやし=1袋

☆もやし蒸し用=塩(少々)・水(大2)

 

<調理手順>

鶏もも肉の水気をふき

  

②身側に、1cm幅の切込みを入れ、塩(小1/2)をすり込む

  

コショウ(少々)をふる

  

もやしは洗って、ザルにあけ

  

⑤耐熱ボウルに入れ、塩(少々)・水(大2)をふり入れ、ラップし、電子レンジ(600W)で、3分程加熱する

  

⑥取り出し、ザルにあけ、水気を切って、冷ましておく

  

⑦冷めたら、器に盛る

  

⑧フライパンに、油(少量)を入れ熱し③の皮側を下にして入れ焼く

  

⑨フタをして、弱めの中火で、10分程蒸し焼きにする

  

⑩フタを取り、裏返し、さらに、3分程焼き、火を止める

  

の上に、を盛る

  

トマト・きゅうり・セロリを1cm角に切り、ボウルに入れ

  

ポン酢しょう油(大3)・塩コショウ(少々)を加え混ぜ合わせる

  

に、をかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カッリカリに焼き上げた

鶏もも肉に

野菜たっぷりソースを

かければ

さっぱりした美味しさに~

 

蒸し焼きするだけの

簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。