ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
チキンソテー野菜ソースのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆鶏もも肉=1~2枚
☆鶏下味調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)
☆炒め油=少量
☆野菜ソース=トマト(1/2個)・きゅうり(1/2本)・セロリ(1/2本)・ポン酢しょう油(大3)・塩コショウ(少々)
☆もやし=1袋
☆もやし蒸し用=塩(少々)・水(大2)
<調理手順>
①鶏もも肉の水気をふき
②身側に、1cm幅の切込みを入れ、塩(小1/2)をすり込む
③コショウ(少々)をふる
④もやしは洗って、ザルにあけ
⑤耐熱ボウルに入れ、塩(少々)・水(大2)をふり入れ、ラップし、電子レンジ(600W)で、3分程加熱する
⑥取り出し、ザルにあけ、水気を切って、冷ましておく
⑦冷めたら、器に盛る
⑧フライパンに、油(少量)を入れ熱し、③の皮側を下にして入れ焼く
⑨フタをして、弱めの中火で、10分程蒸し焼きにする
⑩フタを取り、裏返し、さらに、3分程焼き、火を止める
⑪⑦の上に、⑩を盛る
⑫トマト・きゅうり・セロリを1cm角に切り、ボウルに入れ
⑬ポン酢しょう油(大3)・塩コショウ(少々)を加え混ぜ合わせる
⑭⑪に、⑬をかければ、出来上がり!
如何でしたか?
カッリカリに焼き上げた
鶏もも肉に
野菜たっぷりソースを
かければ
さっぱりした美味しさに~
蒸し焼きするだけの
簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。