ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

から揚げトマトポン酢和えのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆鶏むね肉=1枚

☆鶏肉下味調味料=塩(小1/4)・コショウ(少々)・片栗粉(適量)

☆揚げ油=適量

☆トマト=1個

☆青じそ=10枚

☆みょうが=1個

☆味付け調味料=ポン酢しょう油(大3)・ごま油(大1)・ごま(大1)

 

<調理手順>

むね肉は、1cm厚さのそぎ切りにして、塩(小1/4)・コショウ(少々)をふり

  

片栗粉を適量まぶす

  

トマトは、一口大に切る

  

青じそは、細切りにする

  

みょうがは、小口切りにする

  

⑥フライパンに、1cm深さ位油を注ぎ、160℃に熱しを入れ揚げ焼きする

  

上下を返し、カリッと揚げる

  

⑧取り出し、火を止め、油を切る

  

⑨ボウルに、③のトマト・ポン酢しょう油(大3)・ごま油(大1)・ごま(大1)を入れ混ぜ

  

を加え混ぜ合わせ、④の青じそ・⑤のみょうがを加え、サッとあえる

  

⑪器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

トマト・ポン酢しょう油で

さっぱりとした和え物~

 

薬味たっぷりの

健康的な一品に!

 

ご飯のおかずに

お酒のおつまみに

お弁当にも最高~

 

揚げて

和えるだけの簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。