ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
から揚げトマトポン酢和えのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆鶏むね肉=1枚
☆鶏肉下味調味料=塩(小1/4)・コショウ(少々)・片栗粉(適量)
☆揚げ油=適量
☆トマト=1個
☆青じそ=10枚
☆みょうが=1個
☆味付け調味料=ポン酢しょう油(大3)・ごま油(大1)・ごま(大1)
<調理手順>
①むね肉は、1cm厚さのそぎ切りにして、塩(小1/4)・コショウ(少々)をふり
②片栗粉を適量まぶす
③トマトは、一口大に切る
④青じそは、細切りにする
⑤みょうがは、小口切りにする
⑥フライパンに、1cm深さ位油を注ぎ、160℃に熱し、②を入れ揚げ焼きする
⑦上下を返し、カリッと揚げる
⑧取り出し、火を止め、油を切る
⑨ボウルに、③のトマト・ポン酢しょう油(大3)・ごま油(大1)・ごま(大1)を入れ混ぜ
⑩⑧を加え混ぜ合わせ、④の青じそ・⑤のみょうがを加え、サッとあえる
⑪器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
トマト・ポン酢しょう油で
さっぱりとした和え物~
薬味たっぷりの
健康的な一品に!
ご飯のおかずに
お酒のおつまみに
お弁当にも最高~
揚げて
和えるだけの簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。