ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

人参炊き込みごはんのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆米=2合(360ml)

☆人参=1/2本

☆油揚げ=1枚

☆昆布=10cm角1枚

☆味付け調味料=酒(大1)・塩(小1)

 

<調理手順>

人参は、スライサーでせん切りにする

  

油揚げは、みじん切りにする

  

は洗い、ザルにあけ水気を切り、炊飯器の内釜に入れる

  

酒(大1)・塩(小1)を入れ、2合のメモリまで水を入れ、混ぜ合わせる

  

昆布をのせ

  

①の人参・②の油揚げを上にのせ、表面を平らにして、普通に炊く

  

炊き上がったら、昆布を取り除き

  

⑧底から、ザックリと全体を混ぜ

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

具材は

人参と油揚げだけなのに

おかずいらずの

炊き込みご飯に~

 

炊飯器で

炊き上げるだけの簡単レシピ〰

 

栄養満点で

ボリューム満点な一品!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。