ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
人参炊き込みごはんのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆米=2合(360ml)
☆人参=1/2本
☆油揚げ=1枚
☆昆布=10cm角1枚
☆味付け調味料=酒(大1)・塩(小1)
<調理手順>
①人参は、スライサーでせん切りにする
②油揚げは、みじん切りにする
③米は洗い、ザルにあけ水気を切り、炊飯器の内釜に入れる
④酒(大1)・塩(小1)を入れ、2合のメモリまで水を入れ、混ぜ合わせる
⑤昆布をのせ
⑥①の人参・②の油揚げを上にのせ、表面を平らにして、普通に炊く
⑦炊き上がったら、昆布を取り除き
⑧底から、ザックリと全体を混ぜ
⑨器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
具材は
人参と油揚げだけなのに
おかずいらずの
炊き込みご飯に~
炊飯器で
炊き上げるだけの簡単レシピ〰
栄養満点で
ボリューム満点な一品!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。