ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ツナマヨ玉パイのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆冷凍パイシート=1枚

☆ゆで卵=2~3個

☆ツナ缶=小1缶

☆マヨネーズ=大2

☆とき卵=少量

☆とろけるチーズ=適量

 

<調理手順>

ゆで卵の殻をむき、輪切りにする

  

②ボウルに、ツナの缶汁をきり入れ、マヨネーズ(大2)を加え混ぜ合わせる

  

冷凍パイシートを、しばらく常温に戻し、固さが残る程度になったら、4辺1cm幅切り

  

④外側に、とき卵を塗り、切り落とした端を重ね、軽く押さえ、オーブンシートを敷いた天板に置き

  

⑤フォークで全面に穴をあける

  

の内側に、を広げのせ

    

を上に並べる

  

とろけるチーズをのせ、縁に、とき卵をぬる

  

220℃に熱したオーブンに入れ、20分程焼く

  

⑩器に盛れば、出来上がり!

  

 

カット面は~

  

     &

  

 

如何でしたか?

 

冷凍パイシートを使い

簡単に仕上がる

おもてなし料理~

 

ボリューム満点で

手作り力作っぽく

パーティ気分で!

 

ビールにも

ワインにも合う一品…✌

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。