ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ツナマヨ玉パイのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆冷凍パイシート=1枚
☆ゆで卵=2~3個
☆ツナ缶=小1缶
☆マヨネーズ=大2
☆とき卵=少量
☆とろけるチーズ=適量
<調理手順>
①ゆで卵の殻をむき、輪切りにする
②ボウルに、ツナの缶汁をきり入れ、マヨネーズ(大2)を加え混ぜ合わせる
③冷凍パイシートを、しばらく常温に戻し、固さが残る程度になったら、4辺1cm幅切り
④外側に、とき卵を塗り、切り落とした端を重ね、軽く押さえ、オーブンシートを敷いた天板に置き
⑤フォークで全面に穴をあける
⑥⑤の内側に、②を広げのせ
⑦①を上に並べる
⑧とろけるチーズをのせ、縁に、とき卵をぬる
⑨220℃に熱したオーブンに入れ、20分程焼く
⑩器に盛れば、出来上がり!
カット面は~
&
如何でしたか?
冷凍パイシートを使い
簡単に仕上がる
おもてなし料理~
ボリューム満点で
手作り力作っぽく
パーティ気分で!
ビールにも
ワインにも合う一品…✌
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。