ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
豚ヒレ肉甘しょう油焼きのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆豚ヒレ肉=150~200g
☆肉用小麦粉=適量
☆味付け調味料=酒(大2)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)
☆もやし=1袋
☆炒め油=大1
<調理手順>
①肉を1cm厚さに切り、小麦粉を全体に薄くまぶす
②フライパンに、油(大1)を入れ熱し、①を並べ入れ焼く
③焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く
④酒(大2)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)を加え
⑤味がからんだら、火を止める
⑥器に、サッと茹でたもやしを広げ入れ
⑦⑥に、⑤をのせ、残りのたれを回しかければ、出来上がり!
如何でしたか?
甘しょう油をからめ
ご飯のおかずに
お酒のおつまみに
お弁当に最高~
柔らかな食感が
たまらなく美味しい一品!
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。