ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

豚ヒレ肉甘しょう油焼きのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆豚ヒレ肉=150~200g

☆肉用小麦粉=適量

☆味付け調味料=酒(大2)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)

☆もやし=1袋

☆炒め油=大1

 

<調理手順>

を1cm厚さに切り、小麦粉を全体に薄くまぶす

  

②フライパンに、油(大1)を入れ熱しを並べ入れ焼く

  

焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く

  

酒(大2)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)を加え

  

味がからんだら、火を止める

  

⑥器に、サッと茹でたもやしを広げ入れ

 

に、をのせ、残りのたれを回しかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

甘しょう油をからめ

ご飯のおかずに

お酒のおつまみに

お弁当に最高~

 

柔らかな食感が

たまらなく美味しい一品!

 

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。