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じゃがにんじん中華風重ね蒸しのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆じゃがいも=1個

☆にんじん=1/2~1/3本

☆アスパラガス=1本

☆ひき肉=150~200g

☆ひき肉下味調味料=おろしニンニク(1カケ)・おろし生姜(小1)・豆板醤(小1)・甜麺醤(大1)・しょう油(大1)・ごま油(大1)

  

 

<調理手順>

じゃがいもの皮をむき、にんじんと共に、5mm厚さの輪切りにする

  

②ボウルに、ひき肉に、おろしニンニク(1カケ)・おろし生姜(小1)・豆板醤(小1)・甜麺醤(大1)・しょう油(大1)・ごま油(大1)を混ぜながら加え

    

③スプーン等で混ぜ合わせる

  

④耐熱皿に、を広げ入れ

  

①のじゃがいも・にんじんを交互にぐるりと並べる

  

⑤を皿ごと、フライパンに入れ、縁から熱湯を2cm深さまで注ぎ

  

⑦フタをして、弱めの中火で、20分以上蒸す

  

アスパラガスは、皮をむき、5mm厚さの斜め切りにする

  

のフタを取り、じゃがいもと人参の間に、⑧を差し込み

  

⑩再度、フタをして、10分程蒸す

       

⑪フタを取り、火を止め、取り出せば、出来上がり!

  

 

小皿に取り出すと

 

如何でしたか?

 

中華味の肉種と

たっぷり野菜が

タッグを組めば

最強の重ね蒸しに~

 

耐熱皿に

食材を重ね入れ

蒸し上げるだけの簡単レシピ〰

 

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