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じゃがにんじん中華風重ね蒸しのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆じゃがいも=1個
☆にんじん=1/2~1/3本
☆アスパラガス=1本
☆ひき肉=150~200g
☆ひき肉下味調味料=おろしニンニク(1カケ)・おろし生姜(小1)・豆板醤(小1)・甜麺醤(大1)・しょう油(大1)・ごま油(大1)
<調理手順>
①じゃがいもの皮をむき、にんじんと共に、5mm厚さの輪切りにする
②ボウルに、ひき肉に、おろしニンニク(1カケ)・おろし生姜(小1)・豆板醤(小1)・甜麺醤(大1)・しょう油(大1)・ごま油(大1)を混ぜながら加え
③スプーン等で混ぜ合わせる
④耐熱皿に、③を広げ入れ
⑤①のじゃがいも・にんじんを交互にぐるりと並べる
⑥⑤を皿ごと、フライパンに入れ、縁から熱湯を2cm深さまで注ぎ
⑦フタをして、弱めの中火で、20分以上蒸す
⑧アスパラガスは、皮をむき、5mm厚さの斜め切りにする
⑨⑦のフタを取り、じゃがいもと人参の間に、⑧を差し込み
⑩再度、フタをして、10分程蒸す
⑪フタを取り、火を止め、取り出せば、出来上がり!
小皿に取り出すと
如何でしたか?
中華味の肉種と
たっぷり野菜が
タッグを組めば
最強の重ね蒸しに~
耐熱皿に
食材を重ね入れ
蒸し上げるだけの簡単レシピ〰
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