ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
キャベちりめん簡単パスタのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆スパゲッティ=150~250g
☆茹で用塩=小2
☆キャベツ=1/2個
☆ちりめんじゃこ=30~50g
☆アンチョビーフィレ=4~6枚
☆赤唐辛子=1本
☆ニンニク=1カケ
☆炒め油=オリーブ油(大3)
☆仕上げ=コショウ(適量)
<調理手順>
①キャベツは、ざく切りにする
②ニンニクは薄切りに、赤唐辛子はヘタと種を取る
③鍋に、たっぷりの湯をわかし、塩(小2)を入れ、スパゲッティを袋の表示通り茹でる
④フライパンに、②・アンチョビーフィレを入れ、弱火で熱し
⑤香りが出てきたら、火を止め置いておく
⑥③が茹で上がる3分前に、①のキャベツをを入れ、いっしょに茹でる
⑦⑥が茹で上がったら、茹で汁(200cc)程、取り置き
⑧ザルにあげ
⑨⑤を再び火にかけ
⑩⑧を加え、様子を見て、⑦の茹で汁を加える
⑪ちりめんじゃこを加え
⑫手早く混ぜ合わせ、コショウをふり、火を止める
⑬器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
キャベツの甘みと
ちりめんじゃこの塩味と
アンチョビーフィレの
相乗効果で
パスタの旨みがあふれる一品に!
茹でて
フライパンで、和えるだけの
ペペロンチーノ風簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。