ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

キャベちりめん簡単パスタのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆スパゲッティ=150~250g

☆茹で用塩=小2

☆キャベツ=1/2個

☆ちりめんじゃこ=30~50g

☆アンチョビーフィレ=4~6枚

☆赤唐辛子=1本

☆ニンニク=1カケ

☆炒め油=オリーブ油(大3)

☆仕上げ=コショウ(適量)

 

<調理手順>

キャベツは、ざく切りにする

  

ニンニクは薄切りに、赤唐辛子はヘタと種を取る

  

③鍋に、たっぷりの湯をわかし塩(小2)を入れ、スパゲッティ袋の表示通り茹でる

  

④フライパンに、②・アンチョビーフィレを入れ、弱火で熱し

  

香りが出てきたら、火を止め置いておく

  

③が茹で上がる3分前に、①のキャベツをを入れ、いっしょに茹でる

  

⑥が茹で上がったら茹で汁(200cc)程、取り置き

  

⑧ザルにあげ

  

再び火にかけ

  

を加え、様子を見て、⑦の茹で汁を加える

  

ちりめんじゃこを加え

  

手早く混ぜ合わせコショウをふり、火を止める

  

⑬器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

キャベツの甘みと

ちりめんじゃこの塩味と

アンチョビーフィレの

相乗効果で

パスタの旨みがあふれる一品に!

 

茹でて

フライパンで、和えるだけの

ペペロンチーノ風簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。