ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
キャベ肉フライパン蒸しのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150~200g
☆キャベツ=1/4~1/2個
☆チンゲン菜=2株
☆ニンニク=1カケ
☆蒸し用水=大4
☆調味料=塩(少量)・コショウ(少々)
☆たれ調味料=ポン酢しょう油(大4)・ごま油(大1)・すりごま(大1)
<調理手順>
①キャベツは、大きめの一口大に切る
②チンゲン菜を食べやすい長さに切る
③ニンニクは、薄切りにする
④深めのフライパンに、①のキャベツ・②のチンゲン菜を重ね入れ
⑤③ニンニク・肉を上に広げのせ
⑥塩(少量)・コショウ(少々)をふり入れ、水(大4)を回し入れる
⑦フタをして、弱めの中火で10分程蒸す
⑧ポン酢しょう油(大4)・ごま油(大1)・すりごま(大1)を混ぜ合わせる
⑨フタを取り
⑩ザックリと混ぜ合わせ
⑪⑧のたれを回しかけ、混ぜ合わせ、火を止める
⑫器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
フライパンに
食材を重ね入れ
蒸し焼きにするだけの
簡単レシピ〰
しっかりとした味わいのたれが
引き締め役の一品に!
楽々
たっぷり野菜で
ボリューム満点~
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。