ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

キャベ肉フライパン蒸しのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=150~200g

☆キャベツ=1/4~1/2個

☆チンゲン菜=2株

☆ニンニク=1カケ

☆蒸し用水=大4

☆調味料=塩(少量)・コショウ(少々)

☆たれ調味料=ポン酢しょう油(大4)・ごま油(大1)・すりごま(大1)

 

<調理手順>

キャベツは、大きめの一口大に切る

  

チンゲン菜を食べやすい長さに切る

  

ニンニクは、薄切りにする

  

④深めのフライパンに、①のキャベツ・②のチンゲン菜を重ね入れ

  

③ニンニク・肉を上に広げのせ

  

塩(少量)・コショウ(少々)をふり入れ、水(大4)を回し入れる

  

⑦フタをして、弱めの中火で10分程蒸す

  

ポン酢しょう油(大4)・ごま油(大1)・すりごま(大1)を混ぜ合わせる

  

⑨フタを取り

  

⑩ザックリと混ぜ合わせ

  

⑧のたれを回しかけ、混ぜ合わせ、火を止める

  

⑫器に盛れば、出来上がり!

    

 

如何でしたか?

 

フライパンに

食材を重ね入れ

蒸し焼きにするだけの

簡単レシピ〰

 

しっかりとした味わいのたれが

引き締め役の一品に!

 

楽々

たっぷり野菜で

ボリューム満点~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。