ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
塩サケ玉ふりかけのレシピブログです
<材料>=1~3人分
☆焼き塩鮭=1切れ
☆卵=2個
☆卵味付け調味料=薄口しょう油(小1)・塩(小1/2)
☆炒め油=ごま油(小1)
☆仕上げ=ごま(適量)・青のり(適量)
<調理手順>
①焼き塩鮭は、細かく切る
②ボウルに、卵・薄口しょう油(小1)・塩(小1/2)を入れ、混ぜ合わせる
③フライパンに、ごま油(小1)を入れ熱し、①を炒め、カリッと焼ければ、火を止め、取り出す
④③のフライパンを熱し、②の卵を流し入れ
⑤粗めのそぼろ状にまるまで、手早く混ぜる
⑥③の鮭を戻し入れ、ごまを加え
⑦全体を炒め合わせ、火を止める
⑧器に盛り、青のりをのせれば、出来上がり!
如何でしたか?
食べ残った塩鮭と卵の
常備食に変身!
ご飯のお供に
サケのおつまみに
お弁当のふりかけに最高!
フライパンで残り物を
炒め合わせるだけの簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。