ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

塩サケ玉ふりかけのレシピブログです

<材料>=1~3人分

☆焼き塩鮭=1切れ

☆卵=2個

☆卵味付け調味料=薄口しょう油(小1)・塩(小1/2)

☆炒め油=ごま油(小1)

☆仕上げ=ごま(適量)・青のり(適量)

 

<調理手順>

焼き塩鮭は、細かく切る

  

②ボウルに、卵・薄口しょう油(小1)・塩(小1/2)を入れ、混ぜ合わせる

  

③フライパンに、ごま油(小1)を入れ熱し炒めカリッと焼ければ、火を止め、取り出す

  

のフライパンを熱し②の卵を流し入れ

  

粗めのそぼろ状にまるまで、手早く混ぜる

  

③の鮭を戻し入れ、ごまを加え

  

全体を炒め合わせ、火を止める

  

⑧器に盛り、青のりをのせれば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

食べ残った塩鮭と卵の

常備食に変身!

 

ご飯のお供に

サケのおつまみに

お弁当のふりかけに最高!

 

フライパンで残り物を

炒め合わせるだけの簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。