ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ナポリタン風うどんのレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆冷凍うどん=2~3玉

☆ソーセージ(ベーコン)=適量

☆玉ねぎ=1個

☆もやし=1/2袋

☆にんじん=10cm

☆味付け調味料=水(100cc)・コンソメ顆粒(小2)・トマトケチャップ(大3)・しょう油(大1)・ソース(大1)・塩コショウ(適量)

 

<調理手順>

ソーセージは、斜め切りにする

  

玉ねぎは、薄切りにする

  

もやしは、洗って、ザルにあげておく

  

にんじんは、薄切りにする

  

⑤フライパに、冷凍うどんを入れ

  

②の玉ねぎ・③のもやし・①のソーセージをのせ

  

水(100cc)・コンソメ顆粒(小2)を加え

  

⑧フタをして、弱めの中火で10分以上蒸し焼きにする

  

⑨フタを取り、全体を混ぜ合わせ

  

火を強め、余分な水分を飛ばす

  

トマトケチャップ(大3)・しょう油(大1)・ソース(大1)を加え

  

全体を混ぜ合わせ塩コショウで味を整え、火を止める

  

⑬器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

フライパンに

食材を入れ蒸し焼き

味付けるだけの簡単レシピ〰

 

スパゲッティと違い

蒸し焼きモチモチうどんが

旨みあふれる一品に!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。