ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

炒り玉そぼろあんかけのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆卵=5個

☆卵味付け調味料=塩コショウ(少々)・水(大3)

☆鶏ひき肉=100~150g

☆炒め油=大1

☆あんかけ調味料=水(200cc)・コンソメ顆粒(小2)・しょう油(大1)・オイスターソース(大1)・塩(少々)

  

☆水溶き片栗粉=片栗粉(大1)+水(大1)

  

 

<調理手順>

①ボウルに、を割り入れ混ぜ、塩コショウ(少々)・水(大3)を加え混ぜ合わせる

  

②フライパンに、油(大1)を入れ熱しを流し入れる

  

③箸等で、ふんわりと混ぜ、半熟状に炒め

  

裏返し、サッと炒め、火を止め

  

⑤取り出して、器に盛る

  

のフライパンをきれいに拭き、油(大1)を入れ熱し鶏ひき肉を入れ炒める

  

パラパラになるまで炒め

  

水(200cc)・コンソメ顆粒(小2)・しょう油(大1)・オイスターソース(大1)・塩(少々)を混ぜながら加え

  

煮立ったら片栗粉(大1)+水(大1)を混ぜながら加え

  

とろみがつくまで、かき混ぜ、火を止める

  

の上に、をかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

とろとろふわふわの炒り卵に

鶏ひき肉のあんをかけた

ヘルシーで

ボリューム満点な一品!

 

思わず

丼にしたくなる…💦

 

お財布にも優しく

フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。