ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

洋風ブロ茶わん蒸しのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆ブロッコリー=1/2個

☆ロースハム=4枚

☆プロセスチーズ=20~40g

☆卵液=卵(3個)・牛乳(300cc)・コンソメ顆粒(小2)・塩(小1/2)・コショウ(少々)

 

<調理手順>

ブロッコリーは、小房に分ける

  

②フライパンに、湯をわかしを入れ5分程茹で、すくってザルにあげ、残り湯は置いておく

  

ロースハム・チーズを1cm角に切る

  

④ボウルに、卵(3個)・牛乳(300cc)・コンソメ顆粒(小2)・塩(小1/2)・コショウ(少々)を入れ混ぜ合わせる

  

⑤耐熱容器に、③・②を入れ混ぜ

  

に、をザルでこしながら加える

  

のフライパンに、を入れ、アルミ箔でフタをする

  

⑧フタをして、火にかけ、煮立ったら、弱火で20~30分程蒸す

  

⑨フタとアルミ箔を取り、火を止めれば、出来上がり!

  

 

小皿に取り分けると

  

 

如何でしたか?

 

ブロッコリー・ハム・チーズをいれた

洋風茶わん蒸し~

 

ハム・チーズの旨みと塩味

牛乳入りのまろやかな卵液が

マッチしすぎる一品に!

 

とっろとろ

ふっわふわ

なめらかな口当たりが

クセになりそう…。

 

フライパン一つで蒸し上げる

簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。