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肉みそもやし焼きそばのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆肉みそ=ひき肉(300~400g)・油(大1)・しょう油(大2)・酒(大2)・甜麺醤(大1)・オイスターソース(小1)

☆中華麺=2玉

☆もやし=1袋

☆炒め油=大1+大1

☆味付け調味料=塩コショウ(少量)・しょう油(大1)

 

<調理手順>

①フライパンに、油(大1)を入れ熱しひき肉炒める

  

パラパラになるまで炒める

  

しょう油(大2)・酒(大2)・甜麺醤(大1)・オイスターソース(小1)を加え

  

全体を炒め合わせ、汁気がなくなるまで混ぜながら炒め、火を止める

(作り置きとして、冷蔵庫で3日間くらい保存可能)

  

もやしは洗って、ザルにあげ水気を切る

  

⑥フライパンに、油(大1)を入れ、弱火で熱し中華麺をほぐしながら、平らに広げ焼く

カリッと焼けたら、上下を返し、さらに、ほぐしながら焼き色がつくまで、じっくりと焼き、火を止めて、取り出しておく

  

のフライパンを熱し⑤のもやし炒める

  

塩コショウ(少々)をふり入れ、炒め合わせる

    

④の肉みそ(大5)を加え、炒め合わせる

  

⑥の中華麺を戻し入れ

  

全体を混ぜ合わせ

  

塩コショウ(少々)・しょう油(大1)を、麺にふりかけ混ぜ、味を整えたら、火を止める

  

⑬器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

多めに肉みそを調理し

その一部を利用した

もやしたっぷりの焼きそば!

 

カリッと焼けた中華麺と

シャキシャキもやしと

旨みたっぷりの肉みそが

いつもと違う焼きそばに~

 

食費節約できて

美味しすぎるとくれば

いう事なしの一品…✌

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。