ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

鶏むね飯タイ風のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆鶏むね肉=1枚

☆鶏肉下地調味料=酒(大1)・塩(小1/2)・コショウ(少々)

☆米=2合(360ml)

☆味付け調味料=コンソメ顆粒(小1)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・油(大1)・酒(大1)

 

<調理手順>

は洗って、ザルにあげ、30分程置いておく

  

鶏むね肉に、酒(大1)・塩(小1/2)・コショウ(少々)をからめておく

  

③炊飯器の内釜に、を入れ

  

コンソメ顆粒(小1)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・油(大1)・酒(大1)を加え入れ

  

2合のメモリまで水を加えて混ぜる

  

②のむね肉をのせ、普通に炊く

  

炊き上がったら

  

鶏肉を取り出し

  

⑨ザックリと混ぜ、器に盛る

  

取り出した鶏肉を、食べやすい大きさに切り

  

の上にのせ

  

⑫あれば、青じそをのせ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

お手軽に、タイ料理風の鶏飯が

炊飯器で仕上がる一品!

 

旨みをたっぷり吸いこんだご飯が

美味しすぎる…✌

 

しっとり柔らかむね肉も

おかず代わりの簡単レシピ〰

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。