ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

肉詰めキャベツ煮のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆春キャベツ(キャベツ)=1/2個

☆ひき肉=150~250g

☆肉種=みじん切り玉ねぎ(1/2個)・卵(1個)・パン粉(1/2カップ)・塩(小1/2)・コショウ(少々)

☆味付け調味料=トマト缶(1缶)・水(100cc)・塩コショウ(少々)・しょう油(大1)・ソース(大1)・コンソメ顆粒(小2)

 

<調理手順>

キャベツの外側を残して、内側の葉をくり抜く

  

くり抜いたキャベツは、ざく切りにする

  

③ボウルに、ひき肉・みじん切り玉ねぎ(1/2個)・卵(1個)・パン粉(1/2カップ)・塩(小1/2)・コショウ(少々)を入れ

  

④混ぜ合わせる

  

⑤フライパンに、②のキャベツを広げ入れ、①のくり抜いた部分を上にして、真ん中に押し込み、を中に詰める

  

トマト缶(1缶)・水(100cc)・塩コショウ(少々)・しょう油(大1)・ソース(大1)・コンソメ顆粒(小2)を加え

  

⑦フタをして、弱火で30分以上、中に火が通るまで煮る

  

⑧フタを取り、火を止める

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

くり抜いたキャベツに

肉種を詰め

蒸し焼きにするだけの

簡単レシピ〰

 

なのに

ボリューム満点で

豪華パーティ仕様に~

 

パスタと和えても

最高な一品!

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。