ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
肉詰めキャベツ煮のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆春キャベツ(キャベツ)=1/2個
☆ひき肉=150~250g
☆肉種=みじん切り玉ねぎ(1/2個)・卵(1個)・パン粉(1/2カップ)・塩(小1/2)・コショウ(少々)
☆味付け調味料=トマト缶(1缶)・水(100cc)・塩コショウ(少々)・しょう油(大1)・ソース(大1)・コンソメ顆粒(小2)
<調理手順>
①キャベツの外側を残して、内側の葉をくり抜く
②くり抜いたキャベツは、ざく切りにする
③ボウルに、ひき肉・みじん切り玉ねぎ(1/2個)・卵(1個)・パン粉(1/2カップ)・塩(小1/2)・コショウ(少々)を入れ
④混ぜ合わせる
⑤フライパンに、②のキャベツを広げ入れ、①のくり抜いた部分を上にして、真ん中に押し込み、④を中に詰める
⑥トマト缶(1缶)・水(100cc)・塩コショウ(少々)・しょう油(大1)・ソース(大1)・コンソメ顆粒(小2)を加え
⑦フタをして、弱火で30分以上、中に火が通るまで煮る
⑧フタを取り、火を止める
⑨器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
くり抜いたキャベツに
肉種を詰め
蒸し焼きにするだけの
簡単レシピ〰
なのに
ボリューム満点で
豪華パーティ仕様に~
パスタと和えても
最高な一品!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。