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もちバーグのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆ひき肉=250~350g
☆肉種調味料=しょう油(大1)・ごま油(大1)・ガーリックパウダー(少量)・片栗粉(大1)・水(大1)
☆しゃぶしゃぶ餅=5~6枚
☆炒め油=小2
☆味付け調味料=砂糖(大1)・しょう油(大1)
<調理手順>
①ボウルに、ひき肉・しょう油(大1)・ごま油(大1)・ガーリックパウダー(少量)・片栗粉(大1)・水(大1)を入れ
②よく練り混ぜ、2等分にする
③フライパンに、油(小2)をひき
④②の半分くらいの量を、円形に広げ、餅を上に広げのせる
⑤残りの②をのせ広げ、餅をはさみ込むように周囲を押さえ、円形に整える
⑥フタをして、弱火で8分程焼く
⑦フタを取り
⑧こんがりと焼き色がついたら、裏返し
⑨再度、フタをして、5分程焼く
⑩中まで、ふっくらと焼けたら
⑪火を止めて、器に盛る
⑫⑩のフライパンに、砂糖(大1)・しょう油(大1)を入れ
⑬火をつけ、砂糖がとければ、火を止める
⑭⑪の上に、⑬のたれをかければ、出来上がり!
カットすると
如何でしたか?
薄い餅をはさんだハンバーグは
ボリューム満点な一品に!
とろ~り餅と
ムチッとしたバーグが
ご飯のおかずに
お酒のおつまみに
お弁当に最高~
甘しょう油のたれがからみ
美味しすぎる…💦
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
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