ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

大根オムレツのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆大根=1/3~1/4本

☆大根用塩=小1

☆ひき肉=150g

☆ひき肉味付け調味料=砂糖(大1)・しょう油(大1)

☆卵液=卵(3個)・塩コショウ(少々)

☆炒め油=大1+大1

 

<調理手順>

大根の皮をむき、斜め薄切りに切る

  

②そのまま、縦にせん切りする

  

③ボウルに②・塩(小1)を入れもみ込み、しばらく置いておく

  

④出てきた水気を絞る

  

⑤フライパンに、油(大1)を入れ熱しひき肉を加え、パラパラになるまで炒める

 

に、砂糖(大1)・しょう油(大1)を加え混ぜ合わせ、味をからめて火を止める

  

⑦ボウルに、を割りほぐし

  

塩コショウ(少々)・④の大根を加え入れ

  

を加え入れ、全体を混ぜ合わせる

  

のフライパンをきれいに拭きとり、油(大1)を入れ熱し

  

を流し入れ

  

⑫箸等で、大きく混ぜ焼き

  

焼けたら裏返し、さらに火を通し、火を止める

  

⑭器に盛れば、出来上がり!

  

 

カットすると

  

 

如何でしたか?

 

塩もみした大根を入れた

ボリューム満点なオムレツ~

 

これ何?

って感じの食感に

聞いてビックリの旨さ!

 

フライパンで焼きあげるだけの簡単レシピ〰

 

ヘルシーで、節約レシピは

大助かりの料理に~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。