ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

カニカマ餅チヂミ風焼きのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆切り餅=3~5個

☆カニかまぼこ=8~12本

☆炒め油=ごま油(大1+小1)

☆蒸し用水=大3

 

<調理手順>

の厚さを半分に切り、4等分に切る

  

カニカマは、裂いておく

  

③フライパンに、ごま油(大1)をひき、①の餅を並べ入れ

  

水(大3)をふり入れ

  

⑤フタをして、弱めの中火で、5分程蒸し焼きにする

  

⑥フタを取り

  

②のカニカマを全体にのせ焼く

  

⑧フライパンをふりながら、底面からはがし、上下を返し、ヘラ等で押し、ごま油(小1)を鍋肌から回し入れ、カリッとするまで、3~5分程焼く

  

カリッと焼けたら、裏返し、さらに、底面が、パリパリになるまで焼く

  

火を止めて、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

モッチモチ、パリフワお餅が

カニカマの旨みとで

餅好きにはたまらない一品!

 

餅とカニカマを入れ

フライパン一つで焼きあげるだけの簡単レシピ〰

 

しょう油orポン酢しょう油で召し上がれ~

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。