ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
カニカマ餅チヂミ風焼きのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆切り餅=3~5個
☆カニかまぼこ=8~12本
☆炒め油=ごま油(大1+小1)
☆蒸し用水=大3
<調理手順>
①餅の厚さを半分に切り、4等分に切る
②カニカマは、裂いておく
③フライパンに、ごま油(大1)をひき、①の餅を並べ入れ
④水(大3)をふり入れ
⑤フタをして、弱めの中火で、5分程蒸し焼きにする
⑥フタを取り
⑦②のカニカマを全体にのせ焼く
⑧フライパンをふりながら、底面からはがし、上下を返し、ヘラ等で押し、ごま油(小1)を鍋肌から回し入れ、カリッとするまで、3~5分程焼く
⑨カリッと焼けたら、裏返し、さらに、底面が、パリパリになるまで焼く
⑩火を止めて、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
モッチモチ、パリフワお餅が
カニカマの旨みとで
餅好きにはたまらない一品!
餅とカニカマを入れ
フライパン一つで焼きあげるだけの簡単レシピ〰
しょう油orポン酢しょう油で召し上がれ~
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。