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大根中華風重ね蒸しのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~150g

☆大根=1/3本

☆ニンニク=1カケ

☆味付け調味料=酒(50cc)・オイスターソース(大2)・ごま油(大1)・しょう油(大1)・豆板醤(小1/2)・コンソメ顆粒(小1)

  

 

<調理手順>

大根は、5mm厚さの輪切りにする

  

ニンニクは、薄切りにする

  

③フライパンに、大根を広げ入れ

  

肉・ニンニクを上に重ね入れ

  

酒(50cc)・オイスターソース(大2)・ごま油(大1)・しょう油(大1)・豆板醤(小1/2)・コンソメ顆粒(小1)を混ぜながら、回し入れ

  

⑥フタをして、弱火で、15分蒸し煮する

  

⑦フタを取り、全体を混ぜ、火を止める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

薄切りの大根と肉・ニンニクを

重ね入れ

フライパン一つで

蒸し上げるだけの簡単レシピ〰

 

味付けを

中華風にすれば

ご飯が進みすぎる一品に!

 

たっぷりの大根も

いい感じのカサになる蒸し煮に~

 

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