ばあばのブログに
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大根中華風重ね蒸しのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~150g
☆大根=1/3本
☆ニンニク=1カケ
☆味付け調味料=酒(50cc)・オイスターソース(大2)・ごま油(大1)・しょう油(大1)・豆板醤(小1/2)・コンソメ顆粒(小1)
<調理手順>
①大根は、5mm厚さの輪切りにする
②ニンニクは、薄切りにする
③フライパンに、大根を広げ入れ
④肉・ニンニクを上に重ね入れ
⑤酒(50cc)・オイスターソース(大2)・ごま油(大1)・しょう油(大1)・豆板醤(小1/2)・コンソメ顆粒(小1)を混ぜながら、回し入れ
⑥フタをして、弱火で、15分蒸し煮する
⑦フタを取り、全体を混ぜ、火を止める
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
薄切りの大根と肉・ニンニクを
重ね入れ
フライパン一つで
蒸し上げるだけの簡単レシピ〰
味付けを
中華風にすれば
ご飯が進みすぎる一品に!
たっぷりの大根も
いい感じのカサになる蒸し煮に~
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