ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
餅肉巻き甘しょう油焼きのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆切り餅=5~8個
☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=数枚
☆炒め油=小1
☆味付け調味料=酒(大2)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)
<調理手順>
①切り餅を肉で巻き、巻き終わりを下にする
②フライパンに、油(小1)を入れ熱し、巻き終わりを下にした①を並べ入れ焼く
③フタをして、5分程弱火で焼く
④フタを取り、裏返し
⑤さらにフタをして、餅が柔らかくなるまで、さらに焼く
⑥フタを取り、餅が柔らかくなれば、酒(大2)・砂糖(大1)・みりん(大1)・しょう油(大2)を混ぜながら加え
⑦弱めの中火で、味をからめて、火を止める
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
肉の旨みと
餅のぷるぷる食感と
甘しょう油味が
たまらなく美味しい一品!
とろ~り餅と
カリッと焼けたお肉が
食欲をそそり過ぎる…💦
フライパン一つで仕上がる簡単レシピ〰
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。