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空也(くうや)蒸しのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆絹ごし豆腐=1/2~1丁
☆豆腐下味調味料=薄口しょう油(小2)
☆卵=3個
☆卵液調味料=うどんだし汁(400cc)
☆三つ葉=適量
<調理手順>
①豆腐は、1~2cm角に切り、耐熱容器に入れ
②薄口しょう油(小1~2)を全体に回しかける
③ボウルに、卵をときほぐし
④うどん汁(400cc)を加え混ぜる
⑤②に、注ぎ入れる
⑥蒸気の上がった蒸し器に、ラップした⑤を入れ
⑦フタをして、弱火で、20分以上、表面が固まるまで蒸す
⑧フタを取り、火を止め
⑨三つ葉をちらせば、出来上がり!
小皿に取り分けると
如何でしたか?
豆腐の入った茶わん蒸しが
空也蒸しに~
お手軽な豆腐と卵で
お財布に優しくて
体に優しい味わいの料理!
後片付けも簡単
大鉢で豪華な
豆腐様様ボリューム感ある一品に~
混ぜて
蒸し上げるだけの簡単レシピ〰
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