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空也(くうや)蒸しのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆絹ごし豆腐=1/2~1丁

☆豆腐下味調味料=薄口しょう油(小2)

☆卵=3個

☆卵液調味料=うどんだし汁(400cc)

☆三つ葉=適量

 

<調理手順>

豆腐は、1~2cm角に切り、耐熱容器に入れ

  

薄口しょう油(小1~2)を全体に回しかける

  

③ボウルに、をときほぐし

  

うどん汁(400cc)を加え混ぜる

  

に、注ぎ入れる

  

⑥蒸気の上がった蒸し器に、ラップした⑤を入れ

  

⑦フタをして、弱火で、20分以上、表面が固まるまで蒸す

  

⑧フタを取り、火を止め

  

三つ葉をちらせば、出来上がり!

  

 

小皿に取り分けると

  

 

如何でしたか?

 

豆腐の入った茶わん蒸しが

空也蒸しに~

 

お手軽な豆腐と卵で

お財布に優しくて

体に優しい味わいの料理!

 

後片付けも簡単

大鉢で豪華な

豆腐様様ボリューム感ある一品に~

 

混ぜて

蒸し上げるだけの簡単レシピ〰

 

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