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柔らか鶏だんごおかずスープのレシピブログです

<材料と下準備>=3~4人分

鶏ひき肉=250~300g

肉種調味料=溶き卵(1個)・塩(小1/2)・酒(大1)・おろし生姜(小1)・片栗粉(大1)

にんじん=1/2本(5mm厚さの輪切りに)

  

豆もやし=1袋(洗って、ザルにあける)

  

にら=1束(3cm長さに切る)

  

煮込み調味料=水(1000cc)・粉昆布だし(小1)・コンソメの素(2個)・塩(小1)・コショウ(少々)

仕上げ=塩コショウ(少々)

 

<調理手順>

①ボウルに、鶏ひき肉・溶き卵(1個)・塩(小1/2)・酒(大1)・おろし生姜(小1)・片栗粉(大1)を入れ混ぜ合わせる

  

②鍋に、水(1000cc)・粉昆布だし(小1)を入れ、煮立たせる

  

コンソメの素(2個)・塩(小1)・コショウ(少々)入れ、をスプーンですくいながら、落とし入れ煮る

  

再び煮立ち、肉種が白く固まってきたらにんじんを入れ

  

⑤フタをして、弱火で、10分程煮込む

  

⑥フタを取り  

  

豆もやし・ニラを入れ

  

⑧再度、フタをして、5分程煮込む

  

⑨フタを取り、塩コショウで味を整え、火を止める

  

⑩器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ふんわり柔らか鶏だんごが

決め手のスープ~

 

たっぷりの野菜と

優しい味わいが

心も体もあたたか~

 

鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰

 

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