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柔らか鶏だんごおかずスープのレシピブログです
<材料と下準備>=3~4人分
☆鶏ひき肉=250~300g
☆肉種調味料=溶き卵(1個)・塩(小1/2)・酒(大1)・おろし生姜(小1)・片栗粉(大1)
☆にんじん=1/2本(5mm厚さの輪切りに)
☆豆もやし=1袋(洗って、ザルにあける)
☆にら=1束(3cm長さに切る)
☆煮込み調味料=水(1000cc)・粉昆布だし(小1)・コンソメの素(2個)・塩(小1)・コショウ(少々)
☆仕上げ=塩コショウ(少々)
<調理手順>
①ボウルに、鶏ひき肉・溶き卵(1個)・塩(小1/2)・酒(大1)・おろし生姜(小1)・片栗粉(大1)を入れ混ぜ合わせる
②鍋に、水(1000cc)・粉昆布だし(小1)を入れ、煮立たせる
③コンソメの素(2個)・塩(小1)・コショウ(少々)入れ、①をスプーンですくいながら、落とし入れ煮る
④再び煮立ち、肉種が白く固まってきたら、にんじんを入れ
⑤フタをして、弱火で、10分程煮込む
⑥フタを取り
⑦豆もやし・ニラを入れ
⑧再度、フタをして、5分程煮込む
⑨フタを取り、塩コショウで味を整え、火を止める
⑩器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
ふんわり柔らか鶏だんごが
決め手のスープ~
たっぷりの野菜と
優しい味わいが
心も体もあたたか~
鍋一つで仕上がる簡単レシピ〰
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